インスタで「関係を促進する」通知が表示されたら?

【PR】アフィリエイト広告を利用しています

Instagram

インスタグラムでは、
「関係を促進する」という通知を
受け取ることがあります。

「関係を促進する:〇〇があなたを
関係を促進するグループに追加しました」
というメッセージです。

これは、知らないアカウントが
あなたを特定のグループに
勝手に追加したときの通知です。

このような通知を受け取った場合、
ダイレクトメッセージのリクエストを開いて、
該当するグループをすぐに削除することが
推奨されます。

グループに無断で追加されることは、
アカウントのセキュリティリスクを
高める可能性があるため、
注意して承認しないようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました