YouTubeアプリにログインする時「YouTubeがサインインのためにGoogle.comを使用しようとしています。」と出たら?

【PR】アフィリエイト広告を利用しています

YouTube

「YouTubeがログインにGoogle.comを
使用しています」という通知が表示される
ことがありますが、これは一体どういう
ことでしょうか?

YouTubeログインにGoogle.comが使われています

YouTubeでログインする際にGoogle.com
が使われていることがあります。

YouTubeアプリがログイン情報を管理
するためにGoogle.comを利用している
んです。

これは、ログインする際にGoogle
アカウントが必要で、同意しないと
ログインができなくなるためです。

その結果、YouTubeアカウントと
Googleアカウントが連携され、YouTube
上で実名が表示されることがあります。

YouTubeとGoogleアカウントの連携を
解除したい場合は、以下の手順を実行
してください。

YouTubeとGoogleアカウントの連携解除方法

1. YouTubeにログインして、
メインページへ行きます。2. 右上にあるあなたのアカウント名か
メールアドレスをクリックします。

3. 「設定」に進みます。

4. 「詳細設定」を選択します。

5. 「Google+プロフィールの接続を解除し、
YouTubeのユーザー名を使用する」をクリックします。

6. 「次へ」を押します。

7. 全ての操作が終わったら、
「完了」をクリックします。

まとめ

YouTubeにログインしようとすると、
「YouTubeがサインインのために
Google.comを使用しようとしています。
これにより、アプリケーションやウェブ
サイトがあなたの情報を共有する許可を
求めます」というメッセージが出る
ことがあります。

これは、YouTubeとGoogle間でユーザーの
情報が共有されるということを意味して
おり、結果としてYouTubeでの推薦
コンテンツがユーザーの好みに合わせて
調整されることがあります。

「App」はアプリケーションのことを、
「Webサイト」はブラウザを通じて
YouTubeを利用している場合を指します。

この情報共有により、YouTubeアカウント
とGoogleアカウントが連携されるため、
YouTubeに実名が表示されることがあり、
プライバシーに注意が必要です。

また、Googleアカウントでログインする
ことにより、評価ボタンが使えるように
なりますが、評価した人が誰かは公開されません。

ただし、評価履歴を見るためには
チャンネルを作成する必要があります。

Googleアカウントからプライバシー
設定を調整することもおすすめです。

Googleが提供するAndroid OSは
オープンソースですが、Googleの
ポリシーに違反する行為は契約違反と
なり得ます。

AppleのOSはクローズドシステムで、
アプリや周辺機器はAppleの承認を
受けて技術共有されています。

そのため、Appleはより厳格に個人情報を
管理し、不正な行為に対して警戒して
います。

 

タイトルとURLをコピーしました